Picanha ao forno
Preparo
1h51
Porções
1
Calorias*
0,00kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 Tirar da embalagem, lavar rapidamente para tirar o excesso de sangue.
2. 2 Passar papel toalha, rapidamente, para retirar excedente de água.
3. 3 Salgar os dois lados da Picanha com sal fino - particularmente uso sal light.
4. 4 Preparar inicialmente o lado que tem a capa de gordura, do seguinte modo:
5. ▪ Já salgada, passa-se pequena quantidade de azeite extra virgem.
6. ▪ Em seguida coloca-se pequena quantidade de páprica doce, se possível, pulverizada, de sorte a distribuí-la uniformemente.
7. ▪ A seguir, em quantidade um pouco menor que a páprica, adiciona-se curry, distribuído uniformemente. Observar que o curry é mais forte e deverá ser utilizado na proporção de ½ em relação à páprica doce.
8. 5 Terminado esta etapa, coloca-se pequena quantidade de azeite na forma que irá ao forno e deposita-se a Picanha com a capa de gordura, já preparada, para baixo.
9. 6 Proceder da mesma forma no lado sem gordura e agregar o que segue:
10. ▪ Derreter 50 gramas de manteiga sem sal (1/4 de tablete) e passar por sobre a Picanha, somente no lado que está para cima (sem gordura).
11. ▪ Em seguida coloca-se orégano, a gosto, por sobre a área que foi adicionada manteiga.
12. 8 Deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno por um tempo de cozimento de 1 Hora numa temperatura de 250 graus.