Picanha ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha ao Forno

Foto: Marcelo Beltrame

Preparo

2h27

Porções

6

Calorias*

434,29kcal

Valor por porção

R$ 11,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura.

  • 2. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne.

  • 3. ( Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).

  • 4. Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura.

  • 5. Ponha a picanha dentro do saco para assar , seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; ou se preferir embrulhe a carne em papel alumínio, procedendo da mesma forma.

  • 6. Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora , ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.

  • 7. Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada.

  • 8. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira.

  • 9. Dica: se usar o saco próprio para assar (adquirido em supermercados) não precisa regar nem virar a carne.

  • 10. Caso use o papel alumínio, desembrulhe de vez em quando e regue a picanha.

  • 11. Deixe alguns minutos finais para corar (sem ressecar).

  • 12. Recomendo o“saco para assar”, pois além de prático, não faz sujeira e você terá uma carne macia e suculenta, sem muito trabalho.

Dicas

Material necessário: 1 saco celofane próprio para assados ou papel alumínio

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