Picanha ao Molho Shoyu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha ao molho shoyu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha ao molho shoyu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha ao Molho Shoyu

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

6

Calorias*

417,94kcal

Valor por porção

R$ 11,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e va mexendo até tornar um mingau. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso.

  • 2. Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.

Comentários

4

12 avaliações

celsa yamashita yamashita04/04/2013

faz tempo que estou procurando uma receita assim que parece tão boa

Marcus04/04/2013

ótimas receitas gostosas e saborosas, é 10!

glória03/03/2012

Fica muito gostosa esta receita.

Nilo Valentim Pereira19/06/2009

Aqui no sul, algumas receitas de carnes, ainda que notoriamente saborosas, nos parecem crime culinário. Exemplo: A picanha é uma carne de aroma e paladar muito proprio que combina unicamente com sal para não alterar esse sabor, que sozinho já é um espetáculo.

Frederico Aziz09/03/2009

Pessoal...a receita é boa mesmo, gostaria de compartilhar o que eu fiz: envolvi a picanha em papel aluminio para cozinhar por um tempinho juntamente com o sal grosso (20 min), achei que ela ficou mais suculenta...

marlucia pontes gomes de jesus27/01/2009

Adoramos a receita! Além das sugestões apresentadas, depois da carne estar assada, deixei que ela ficasse imersa no molho, no fogo, durante alguns minutos, para que não ficasse muito ressecada.

Washington Cardoso17/09/2007

Ótima receita, até meu filho que é difícil de comer carne aproveitou!

Leopoldo Batista06/02/2007

segui todas as dicas, como diluir o molho shoyu com água e a dica do alho assado... tudo ficou perfeito e uma peça de 1.2 kg serviu exatamente 4 pessoas!

Adriano Tironi31/01/2007

A Picanha ficou muito boa e macia.Só acho que a carne deveria ficar mais uns 10 minutinhos imersa no molho para pegar mais sabor.Para acompanhar eu assei uma cabeça de alho temperada com ervas e azeite.Ficou uma delícia!

RONALDO FRANCHINI24/01/2007

Só faltou acrescentar a água no molho para não ficar muito salgado. Ao fazer o molho não colocar o shoyu puro. Utlizar um copo de água na proporçào 1/3 de shoyu e 2/3 de água