Picanha Árabe Ou Oásis De Picanha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha Árabe ou oásis de picanha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha Árabe ou oásis de picanha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Árabe Ou Oásis De Picanha

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Hamilton Alonso

2/2

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

470,97kcal

Valor por porção

R$ 8,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Meia hora antes do preparo, limpe bem a peça na sua parte inferior a gordura.

  • 2. Pincele com óleo de boa qualidade dos dois lados.

  • 3. Espalhe sal grosso sobre a peça inteira, esfregando-o por toda a carne por alguns instantes e deixe a carne descansar.

  • 4. Acenda o fogo até obter um braseiro uniforme.

  • 5. Jogue por cima dele restos de cinza do churrasco anterior para amenizar o fogo.

  • 6. Tempere a peça com uma pitada de pimenta síria de cada lado.

  • 7. Leve ao fogo à uma distância de aproximadamente 60 cm da brasa, com a camada de gordura para cima, durante 15 minutos.

  • 8. Bata levemente na peça para soltar o sal e vire-a com a capa de gordura para baixo por mais 15 minutos, abaixando um pouco a altura da grelha para 50 cm.

  • 9. Retire a peça do fogo, embrulhe rapidamente e deixe descansar por 20 a 30 minutos.

  • 10. Após esse procedimento, fatie a peça em bifes de 3 a 4 cm de grossura, no sentido da frente da peça para o bico da mesma.

  • 11. Reserve o bico para o churrasqueiro , que ele merece.

  • 12. Então desça mais um pouco a grelha para uma altura de 15 cm da brasa e grelhe os bifes de um lado.

  • 13. Ao virá-los para grelhar do outro lado, aplique uma camada média de pasta de grão de bico por sobre o lado já grelhado, e um fio de azeite por cima de cada bife, já com a pasta por cima.

  • 14. Termine de grelhar os cortes e sirva-os lado à lado em uma travessa de inox, com algumas cebolas cruas na lateral da mesma, picadas em quatro partes inteiras.

  • 15. Para acompanhar, arroz branco, tabule e pão sírio picado em triângulos pequenos e médios.

Comentários

0

0 avaliações