Picanha assada com batata e alecrim
Preparo
40 min
Porções
15
Calorias*
270,21kcal
Valor por porção
R$ 6,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
3. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
4. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
5. Aqueça o forno em temperatura alta.
6. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
7. Asse por 30 minutos e vire a peça.
8. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.
9. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.
Ana13/07/2013
Fiz essa receita e foi um sucesso !!!!! Só fiz uma modificação: usei Sal de Pimenta e Alecrim com Flores Ganesha Orgânico. E deu um colorido muito legal!!!