Picanha assada com batata e alecrim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha assada com batata e alecrim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha assada com batata e alecrim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha assada com batata e alecrim

Foto: nilva moraes

Preparo

40 min

Porções

15

Calorias*

270,21kcal

Valor por porção

R$ 6,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia.

  • 2. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

  • 3. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

  • 4. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 6. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

  • 7. Asse por 30 minutos e vire a peça.

  • 8. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos.

  • 9. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários

4

3 avaliações

Ana13/07/2013

Fiz essa receita e foi um sucesso !!!!! Só fiz uma modificação: usei Sal de Pimenta e Alecrim com Flores Ganesha Orgânico. E deu um colorido muito legal!!!

Noemi Machado da Silva10/05/2013

muito bom amei

pitagoras ozores cunico03/05/2013

Náo poderia ser melhor essa combinação e sei que há muito tempo seus doces, bolos e tortas com sabores do Norte, já fazem sucesso! Bjs, com aroma de alecrim e sabor de cupuaçu.