Picanha Assada com Molho de Tangerina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha assada com molho de tangerina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha assada com molho de tangerina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Assada com Molho de Tangerina

Foto: Ivete

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

379,30kcal

Valor por porção

R$ 14,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.

  • 3. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.

  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

  • 5. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.

  • 6. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.

  • 7. Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.

  • 8. Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

  • 9. Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito.

  • 10. Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.

Dicas

Extraída do site: http://culinaria.terra.com.br

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