Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha com molho de vinho tinto e purê de pinhões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha com molho de vinho tinto e purê de pinhões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

Foto: Maria Aparecida Limongi Loures

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

194,85kcal

Valor por porção

R$ 6,08

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.

Comentários

0

0 avaliações