Picanha com Molho Paris
Preparo
6h45
Porções
7
Calorias*
762,65kcal
Valor por porção
R$ 12,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o molho, retire a manteiga da geladeira para amolecer.
2. Coloque o óleo em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho.
3. Reserve e deixe esfriar.
4. Em outra panela pequena coloque o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim.
5. Aqueça em fogo baixo para que o vinho quase evapore.
6. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de água.
7. Reserve.
8. Coloque a manteiga amolecida em uma tigela e acrescente a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal.
9. Misture muito bem batendo com uma colher de pau.
10. Corte dois quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) coloque metade da manteiga sobre cada quadrado e enrole fazendo um cilindro com a manteiga.
11. Leve a geladeira por 6 horas.
12. Corte a picanha em bifes de aproximadamente 200 g cada.
13. Aqueça uma frigideira grossa e doure os bifes dos dois lados, temperando com sal e pimenta-do-reino.
14. Derreta um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes.
15. Regue os bifes com a manteiga.
16. Sirva quente.