Picanha com Mostarda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha com mostarda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha com mostarda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha com Mostarda

Foto: CyberCook

Preparo

2h2

Porções

4

Calorias*

552,01kcal

Valor por porção

R$ 13,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso.

  • 2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro. Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne.

  • 3. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e fatie a picanha.

  • 4. As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo. Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda.

  • 5. Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado.

  • 6. Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos.

  • 7. Sirva acompanhado de arroz com açafrão.

Comentários

4

7 avaliações

J?lio Rocha Machado09/02/2014

Fiquei na dúvida se a gordura era para baixo ou para cima. Coloquei para cima e ficou ótimo. O ponto é quase bem passado. Depois de tirar o alumínio, eu reduziria o tempo para uns doze minutos.

Amanda03/09/2013

O papel alumínio vai por baixo da picanha também ou é só para cobrir a assadeira?

CyberCook03/09/2013

Amanda, boa tarde! É só para cobrir a assadeira e manter o calor, ajudando a picanha assar sem que resseque. Abraços, Equipe CyberCook

Paulo Henrique13/10/2013

Se eu colocar o papel alumínio por baixo e por cima tem algum problema?

Mary Stefano25/04/2012

Esta receita é muito saborosa, prática e fácil de fazer. Vale a pena experimentar.. Todos aprovaram.

Marco15/07/2011

Gostaria de saber a quantidade de mostarda para 1kg de picanha... Obrigado!

CyberCook15/07/2011

Prezado Marco Bom dia! A quantidade é a gosto ao seu paladar. Abraços Equipe Cyber Cook

Delina16/04/2011

Fácil de fazer, a mostarda deixou com sabor muito bom. Não fiz adaptações, o pessoal gostou muito. Servi com arroz de açafrão e salada.

silvana pimenta03/09/2006

Adorei esta picanha! Fiz exatamente como está na receita, a carne fica muito saborosa e macia, o molho com a mostarda deixa ela molhadinha. Além do sabor, o preparo é fácil e rápido. Servi com arroz branco e salada de rúcula.

wilma guedes02/09/2006

Adorei e acrescentei um molho branco. Ficou divina!