Picanha com Mostarda
Preparo
2h2
Porções
4
Calorias*
552,01kcal
Valor por porção
R$ 13,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor do que se estivesse fazendo churrasco, cerca de 2 colheres (chá) de sal grosso.
2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos, num refratário de vidro. Passados os 20 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne.
3. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e fatie a picanha.
4. As fatias não devem ser mais grossas do que um dedo. Nesse momento, a picanha ainda está crua, este procedimento é para misturar o sangue da carne com a mostarda.
5. Volte ao forno, sem o papel alumínio, até que a picanha atinja o ponto desejado.
6. Para que ela fique ao ponto, bastam mais 20 minutos.
7. Sirva acompanhado de arroz com açafrão.
J?lio Rocha Machado09/02/2014
Fiquei na dúvida se a gordura era para baixo ou para cima. Coloquei para cima e ficou ótimo. O ponto é quase bem passado. Depois de tirar o alumínio, eu reduziria o tempo para uns doze minutos.