Picanha com pirão de leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Picanha com pirão de leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

23

Calorias*

371,51kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Picanha

Pirão de leite

Decoração

Picanha

  • 1. Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.

  • 2. - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento. É importante que a carne não asse, apenas seque.

  • 3. - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.

  • 4. - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite. Deixe por 12 horas na geladeira.

  • 5. - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.

  • 6. Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.

  • 7. - Unte uma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.

  • 8. - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.

  • 9. - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.

Pirão de leite

  • 1. - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.

  • 2. - Acrescente o leite e aqueça. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.

Decoração

  • 1. Faça correção do tempero, se necessário. Decore com folhas de salsinha e sirva.

Dicas

Por Bel Aranha Coelho

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