Picanha com Sal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha com sal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha com sal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha com Sal

Foto: CyberCook

Preparo

13 min

Porções

5

Calorias*

450,39kcal

Valor por porção

R$ 10,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a picanha em fatias 2 dedos de altura. Após o brasido feito, coloque-as na grelha sem temperá-las. Quando o sangue aparecer do lado de cima vire a carne e espere o mesmo acontecer do outro lado. Pouco antes de servir, com a carne na tábua de corte, polvilhe levemente com sal fino ou sal grosso moído. Fatie a carne. Observação O segredo está em colocar o sal após tirar a carne do fogo, pois o sal colocado antes desidrata a carne e pode até ressecá-la.

Comentários

5

4 avaliações

Marco Antonio Gigliotti17/01/2013

Muito legal esta dica, pois mesmo sabendo da ação do sal, não tinha pensado desta maneira. Vou esperimentar. Parabéns....

Sandra Maria de Freitas17/01/2013

Coencidentemente, li esta receita uma semana antes de ir a um churrasco e passei a informação ao churrasqueiro. Acho que nunca comi uma picanha tão saborosa!

Gleber B de Moura Filho17/01/2013

Fica realmente muito boa. Picanha altamente sulculenta e macia, com a vantagem que você dificilmente erra o sal. Muuuito simples e bem feita. Parabéns, foi o maior sucesso aqui em casa!

Fernando Cesar17/01/2013

Muito bom mesmo. Testei a receita no churrasco de hoje, e o pessoal lavou a alma aqui hehe. Aprovadíssimo a dica do nosso amigo!