Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

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Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

Foto: CyberCook

Preparo

2h27

Porções

8

Calorias*

482,74kcal

Valor por porção

R$ 9,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta.

  • 2. Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha.

  • 3. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.

  • 4. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.

  • 5. Retire do forno.

  • 6. Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.

  • 7. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia.

  • 8. Incorpore a abóbora e a vagem.

  • 9. Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais).

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.

  • 12. Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.

  • 13. Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 14. Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda.

  • 15. Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.

  • 16. Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos.

  • 17. Ao lado disponha os legumes caramelizados.

  • 18. Decore a gosto e sirva.

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