Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados
Preparo
2h27
Porções
8
Calorias*
482,74kcal
Valor por porção
R$ 9,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura alta.
2. Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha.
3. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.
4. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.
5. Retire do forno.
6. Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.
7. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia.
8. Incorpore a abóbora e a vagem.
9. Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais).
10. Retire do fogo.
11. Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.
12. Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.
13. Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
14. Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda.
15. Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.
16. Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos.
17. Ao lado disponha os legumes caramelizados.
18. Decore a gosto e sirva.