Picanha de Colher

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha de colher, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha de colher que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha de Colher

Foto: José Lozano

Preparo

5h30

Porções

14

Calorias*

324,99kcal

Valor por porção

R$ 7,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a picanha em uma tigela, com a camada de gordura virada para baixo.

  • 2. Corte a cebola e o alho poró grosseiramente.

  • 3. Descasque o gengibre e corte em lascas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Espalhe sobre a picanha o alecrim, o tomilho, o louro, os dentes de alho, o alho poró, a pimenta, a cebola e o gengibre.

  • 6. Coloque o sal grosso e o vinho tinto.

  • 7. Cubra com um saco plástico e leve a marinada à geladeira durante a noite (de 10 a 12 horas).

  • 8. Após o descanso da marinada, aqueça uma panela e doure a picanha, com a camada de gordura virada para baixo, e depois repita do outro lado.

  • 9. Retire a picanha da panela e adicione os temperos da marinada.

  • 10. Coloque a picanha por cima das ervas e adicione um pouco de vinho.

  • 11. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 horas, e sempre intercale o vinho com água quente.

  • 12. Para dar consistência ao molho e regular a acidez, adicione o vinho tinto previamente reduzido e o açúcar mascavo.

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