Picanha de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha de Forno

Foto: Célia de Souza Moura

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Foto: vanderleia Andrade

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Preparo

2h39

Porções

8

Calorias*

423,22kcal

Valor por porção

R$ 10,90

Ingredientes

Molho Especial

Como Fazer

  • 1. Passe uma quantidade generosa de sal em toda a picanha.

  • 2. Cerca de 1 colher de sopa.Espalhe por toda a picanha, não se preocupe se irá parecer salgada, você está temperando só a parte de fora e o sal é para a picanha toda.

  • 3. Passe uma camada generosa de farinha de trigo em toda a picanha, não deixando nenhuma parte sem enfarinhar.

  • 4. Dessa forma criará uma proteção em toda a carne, selando-a.

  • 5. Coloque a picanha em uma assadeira limpa e leve ao forno, isso mesmo, sem papel alumínio ou qualquer outro tipo de proteção.

  • 6. Preste atenção: a posição que você irá colocar a picanha no forno é muito importante.

  • 7. A parte mais larga da picanha tem que ficar virada para o fundo do forno, e a gordura virada para cima.

  • 8. Leve ao forno alto por cerca de 1 hora.

  • 9. Depois desse tempo, pegue uma faca e fure a parte mais larga da picanha, se sair água ela está assada, se sair sangue deixe mais um pouco.

  • 10. Quando a picanha estiver assada, fatie-a e coloque em uma travessa..

  • 11. Coloque a assadeira em que você assou a picanha em cima do fogão e acenda o fogo, se tiver gordura dimais retire um pouco.

  • 12. Aqueça bem e doure aí a cebola picada.

  • 13. Quando estiver bem dourada adicione a farinha de trigo mexa e adicione o vinho ou a água.

  • 14. Mexa rapidamente, não despreze a borra que se forma na assadeira, pois ela dará um sabor especial.

  • 15. Retire do fogo, coloque no liquidificador ou bata com o mixer, para desfazer os grumos e deixar o molho mais uniforme.

  • 16. Coloque em uma panela e deixe ferver um pouco.

  • 17. Prove se é necessário sal, junte os champignons e o cheiro verde.

  • 18. Despeje sobre a picanha e leve ao forno mais um pouco para que fiquem unidos.

  • 19. Sirva à seguir.

Dicas

VOCÊ PODE SERVIR A PICANHA COM OU SEM O MOLHO Crédito da receita: www.comeresocomecar.com meu blog pessoal

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