Picanha de Forno ao Molho de Tangerina
Preparo
1h40
Porções
8
Calorias*
466,94kcal
Valor por porção
R$ 9,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Fatie a peça da picanha em lateral com medida 2 dedos sem que cada bife desgarre totalmente da peça.
2. Depois perfure cada sobre peça fatiada em vários lugares e introduza dentes de alho cortados, depois machuque alguns dentes de alho a gosto, junto com a noz moscada, pimenta cominho, azeite doce, o vinho e misture bem e passe em toda peça da picanha, inclusive entre as partes fatiadas.
3. Cubra toda a peça da picanha com farinha de trigo, depois com o sal grosso, envolva a peça no papel laminado e leve ao forno pré-aquecido, virando a posição após +/- 20 min.
4. Enquanto isso prepare o molho:
5. Leve ao fogo em uma panela, 2 colheres de manteiga, 1 cebola ralada, refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e dourada, depois polvilhe 1 colher de farinha de trigo e deixei dourar sem parar de mexer.
6. Junte aos poucos o suco de 2 tangerinas, sem parar de mexer, deixando cozinhar até virar creme, depois adicionar a salsa picada.
7. Reserve.
8. Passado o tempo de cozimento da picanha no forno, retire o laminado e envolva o molho de tangerina em toda a peça e retorne ao forno para gratinar, virando o lado a cada 10 – 12 min (a gosto), depois que chegar ao ponto desejável é só retirar e servir.
9. OBS.: Se a carne estiver muito ressecada, banhe com vinho branco.
Jadson da Silva Machado15/01/2008
Esta Picanha foi bastante afrodisíaca, pois após degusta-la com a minha noiva, ela ficou mais doidinha por mim. rssss