Picanha de Forno ao Molho de Tangerina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha de forno ao molho de tangerina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha de forno ao molho de tangerina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha de Forno ao Molho de Tangerina

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

466,94kcal

Valor por porção

R$ 9,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie a peça da picanha em lateral com medida 2 dedos sem que cada bife desgarre totalmente da peça.

  • 2. Depois perfure cada sobre peça fatiada em vários lugares e introduza dentes de alho cortados, depois machuque alguns dentes de alho a gosto, junto com a noz moscada, pimenta cominho, azeite doce, o vinho e misture bem e passe em toda peça da picanha, inclusive entre as partes fatiadas.

  • 3. Cubra toda a peça da picanha com farinha de trigo, depois com o sal grosso, envolva a peça no papel laminado e leve ao forno pré-aquecido, virando a posição após +/- 20 min.

  • 4. Enquanto isso prepare o molho:

  • 5. Leve ao fogo em uma panela, 2 colheres de manteiga, 1 cebola ralada, refogue mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e dourada, depois polvilhe 1 colher de farinha de trigo e deixei dourar sem parar de mexer.

  • 6. Junte aos poucos o suco de 2 tangerinas, sem parar de mexer, deixando cozinhar até virar creme, depois adicionar a salsa picada.

  • 7. Reserve.

  • 8. Passado o tempo de cozimento da picanha no forno, retire o laminado e envolva o molho de tangerina em toda a peça e retorne ao forno para gratinar, virando o lado a cada 10 – 12 min (a gosto), depois que chegar ao ponto desejável é só retirar e servir.

  • 9. OBS.: Se a carne estiver muito ressecada, banhe com vinho branco.

Dicas

Sugestão de acompanhamentos: • Arroz carreteiro (Com charque, cebola alho e pimentão); • Farofa (Com manteiga, calabresa picada, banana prata, cebola, alho, passas e orégano). • Batatinha na maionese (com maçã, ovos de codorna cozidos e passas). • Tropeiro básico • Molho de pimenta Bom Apetite! Jadson.

Comentários

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0 avaliações

Jadson da Silva Machado15/01/2008

Esta Picanha foi bastante afrodisíaca, pois após degusta-la com a minha noiva, ela ficou mais doidinha por mim. rssss