Picanha de Forno com Tomates e Molho de Alho
A melhor coisa do molho de alho é que vai bem com quase tudo. Esta versão do CyberCook é ótima para deixar à mão sempre que precisar adicionar mais sabores aos pratos de carne. Simples, prático e delicioso! Experimente.
Preparo
2h24
Porções
10
Calorias*
441,66kcal
Valor por porção
R$ 8,64
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Lave e pique os tomates ao meio, retirando suas sementes.
2. Em seguida pique o manjericão e coloque-o numa tigela junto com o queijo parmesão e um pouco de farinha de rosca.
3. Coloque essa mistura de parmesão no meio do tomate e gratine o tomate no forno por alguns minutos.
4. Descasque os alhos e coloque numa panela junto com alecrim, bastante azeite, um pouco de molho de pimenta vermelha (taco) e um pouco de sal.
5. Deixe aquecer, tampe e cozinhe lentamente esse molho de alho. Limpe um pouco a picanha se estiver com gordura em excesso.
6. Faça cortes quadriculados em cima da picanha e tempere com um pouco de pimenta do reino, farinha de trigo e o sal grosso nos dois lados.
7. Em seguida, coloque um pouco mais de pimenta do reino na picanha.
8. Coloque um pirex com água no forno.
9. Ponha a picanha no forno com a carne virada para grelha de cima do pirex com água, pois a gordura irá cair sobre pirex não irá fazer sujeira.
10. Deixe no forno 1 hora e meia assando.
11. Quando a picanha estiver pronta retire e reserve.
12. Fatie a carne e sirva com os tomates e o molho de alho.
Acompanhamento
1. Corte as batatas em palitos. Aquece o óleo na panela. E frite as batata em óleo bem quente.
Hermes Pacini18/11/2006
Preparei o prato no dia seguinte à apresentação da receita e ficou muito bom. Repetirei a dose nos próximos dias.