Picanha de Sol

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Picanha de Sol

Foto: CyberCook

Preparo

50h0

Porções

12

Calorias*

306,35kcal

Valor por porção

R$ 6,11

Ingredientes

Pirão de leite

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.

  • 2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.

  • 3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.

  • 4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.

  • 5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.

  • 6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente

  • 7. Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.

  • 8. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

  • 9. Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.

  • 10. Com o leite, faça um pirão de leite.

Pirão de leite

  • 1. Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.

  • 2. Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)

  • 3. e deixe até ferver.

  • 4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de

  • 5. mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.

  • 6. Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Dicas

Fonte - Mais Você

Comentários

0

0 avaliações