Picanha de Sol Original
Preparo
72h12
Porções
12
Calorias*
356,26kcal
Valor por porção
R$ 6,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a peça de picanha ao meio, no sentido vertical.
2. Numa tigela coloque 1 Kg de sal grosso, coloque a picanha sobre este sal e cubra com mais 1 Kg de sal grosso.
3. Deixe descansando por 24 horas, tapado, e em local arejado.
4. Se sua cidade for muito quente, coloque na parte de baixo de sua geladeira.
5. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
6. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
7. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com papel toalha.
8. Corte a picanha em fatias e em uma frigideira com a manteiga, grelhe-os à gosto.
Selma El Masri27/02/2009
Faço esta receita sempre no almoço do primeiro dia do ano, com toda a família reunida... Todo mundo adora....