Picanha de Sol Original

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Picanha de Sol Original

Foto: CyberCook

Preparo

72h12

Porções

12

Calorias*

356,26kcal

Valor por porção

R$ 6,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a peça de picanha ao meio, no sentido vertical.

  • 2. Numa tigela coloque 1 Kg de sal grosso, coloque a picanha sobre este sal e cubra com mais 1 Kg de sal grosso.

  • 3. Deixe descansando por 24 horas, tapado, e em local arejado.

  • 4. Se sua cidade for muito quente, coloque na parte de baixo de sua geladeira.

  • 5. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.

  • 6. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.

  • 7. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com papel toalha.

  • 8. Corte a picanha em fatias e em uma frigideira com a manteiga, grelhe-os à gosto.

Dicas

O sal grosso e o leite não se perdem Coloque o sal grosso em uma assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170° para que seque novamente e use em seus churrascos. Com o leite, faça um Pirão de Leite e sirva junto com a picanha... Muito bom....

Comentários

0

0 avaliações

Selma El Masri27/02/2009

Faço esta receita sempre no almoço do primeiro dia do ano, com toda a família reunida... Todo mundo adora....