Picanha do Avesso no Forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Picanha do Avesso no Forno

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

342,14kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pelo acompanhamento da picanha do avesso. Bata no liquidificador o leite, com a manteiga, a farinha e o ketchup.

  • 2. Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexendo sempre espere engrossar o molho. Vai resultar em um belo molho rosé. Desligue o fogo quando estiver na consistência de um creme.

  • 3. Agora vamos à picanha. Retire o excesso de gordura da parte superior da picanha. Com uma faca bem fiada faça um corte na parte superior (mais larga) e abra um buraco na carne. Como se fosse abrir um envelope. Com cuidado para não partir as laterais e nem a ponta.

  • 4. Passe por toda a carne bastante óleo, pode ser de oliva, de girassol, de soja...Deixe as picanhas bem untadas, inclusive por dentro do buraco.

  • 5. Agora chegou a hora de virar. A parte da gordura vai ficar para dentro. Vire com cuidado, mas é bem simples quando a carne está com bastante óleo.

  • 6. No interior acrescente o recheio. Podem ser pedaços de bacon com rodelas de cebola e bastante queijo, salame italiano com fatias de pepino e sempre queijo. Invente o recheio que desejar.

  • 7. Arrume as picanhas em uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Mas atenção: aos 30 minutos, vire as picanhas. Deixe dourar o outro lado.

  • 8. Nesse momento coloque bastante água em uma panela para ferver, com uma colher de sal. Quando estiver fervendo, coloque a massa e deixe cozinhar o tempo da embalagem. Na hora de servir, esquente bem o molho e coloque por cima. Queijo ralado vai bem, ou salsinha picada.

  • 9. Retire as picanhas do forno, corte-as em fatias e sirva com a massa ao molho rosé!

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