Picanha fatiada
Preparo
1h11
Porções
3
Calorias*
476,67kcal
Valor por porção
R$ 11,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o molho:
2. 200g de cogumelo shiitake;
3. 2 colheres de azeite de oliva;
4. 1 dente de alho descascado e triturado;
5. 1/2 cebola média descascada e ralada;
6. 3 colheres de sopa de molho shoyu;
7. 1 colher de chá de ajinomoto;
8. 1 tomate grande, maduro;
9. 1/2 cebola média descascada e fatiada;
10. 100g de champignons;
11. 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”.
12. Primeiro você grelha a 1/2 peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
13. Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.
14. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
15. Deixe refogar durante 5 minutos.
16. Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada.
17. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”.
18. Sirva na chapa.