Picanha Grelhada com Molho de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha grelhada com molho de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha grelhada com molho de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Grelhada com Molho de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

311,88kcal

Valor por porção

R$ 8,35

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura).

  • 2. Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho.

  • 3. Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro.

  • 4. Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.

Molho

  • 1. Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maisena.

  • 2. Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.

Montagem

  • 1. Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha.

  • 2. Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano.

  • 3. Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon

Dicas

Receita de Silvio Godói, do Restaurante Rancho do Vinho

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