Picanha Invetida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha invetida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha invetida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Invetida

Foto: Marluce Uchôa

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h20

Porções

6

Calorias*

493,45kcal

Valor por porção

R$ 12,01

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Retire pouco mais da metade da gordura, (atenção! não retire toda) só queremos deixa-la mais baixa.

  • 2. Usando uma faca longa e afiada faça uma “bolsa” na picanha deixando aproximadamente 1cm de cada lado. Esse corte deve ir até o final da peça. CUIDADO PARA NÂO TRANSPASSAR A PEÇA.

  • 3. Enfie a mão no interior do corte e com ajuda da outra mão empurre o finalzinho da picanha para dentro.

  • 4. Retire a mão de dentro e continuando a empurrar a ponta inversa para dentro do buraco que você fez. Dessa forma a picanha ficará ao avesso.

  • 5. A picanha esta invertida e pronta para ser recheada.

  • 6. Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da picanha.

  • 7. Tempere a picanha com sal e pimenta, por cima besunte com manteiga (pode ser de alho) ou azeite de oliva.

  • 8. Coloque numa forma, feche a abertura com barbante ou palitos de dente, cubra com papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) médio-alto por 50 minutos. No final desse tempo retire o papel e deixe dourar por mais 15 - 20 minutos.

  • 9. Retire do forno, deixe descansar na tabua de corte por 3 - 5 minutos.

  • 10. Enquanto isso leve a forma com todo o caldo que a carne soltou à uma boca do seu fogão. Coloque uma colher das de sopa de manteiga, uma colher das de sopa de vinagre e deixe reduzir um pouco no fogo alto. Peneire esse molho por cima da picanha já fatiada e sirva com as guarnições de sua preferência.

Dicas
Crédito da receita: http://jornale.com.br/gastronomia/?p=310
Comentários

4

2 avaliações

Robson De Paula31/01/2013

O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva, tradicional da Argentina e Uruguai. Se encontra em mercados, ou feiras, eu fiz o molho do meu jeito , utiliznado os produtos acima e ficou otimo.... mas tbm ja fiz sem o molho temperando com alho e sal e ficou maravilhosa.....

marconi 21/12/2011

MIOTO BOM MAS O MOLHO Ñ ACHEI,ONDE POSSO ENCONTRAR