Picanha na Brasa com Queijo
Preparo
40 min
Porções
6
Calorias*
379,64kcal
Valor por porção
R$ 9,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem a picanha, tirando aquela pelanca transparente que fica grudada na carne.
2. Não mexa na capa de gordura.
3. Salpique agi-no-moto e coloque sal grosso por toda a volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.
4. Leve na churrasqueira a uns 25/30 centimetros do braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos os lados até ficar bem corada.
5. Se o braseiro pegar fogo, salpique água gelada.
6. (A parte interna da picanha vai ficar bem vermelha e sangrando).
7. Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne e fatie em fatias um pouco mais grossa que um dedo.
8. Numa vasilha cheia de queijo parmesaõ ralado, passe a fatia de picanha sangrando, neste queijo, dos dois lados e leve de novo na brasa bem forte, agora em uma grelha.
9. Deixe um ou dois minutos de cada lado (ai depende do gosto de cada um); uns preferem mais passado e outros menos.
10. Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o bifão com uma faca bem afiada, em tirinhas.
11. Vá espetando as tirinhas com o garfo e apreciando todo o sabor da verdadeira picanha com queijo.