Picanha na Brasa com Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha na brasa com queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha na brasa com queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha na Brasa com Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

379,64kcal

Valor por porção

R$ 9,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem a picanha, tirando aquela pelanca transparente que fica grudada na carne.

  • 2. Não mexa na capa de gordura.

  • 3. Salpique agi-no-moto e coloque sal grosso por toda a volta e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.

  • 4. Leve na churrasqueira a uns 25/30 centimetros do braseiro bem forte e deixe a carne selar bem de todos os lados até ficar bem corada.

  • 5. Se o braseiro pegar fogo, salpique água gelada.

  • 6. (A parte interna da picanha vai ficar bem vermelha e sangrando).

  • 7. Retire a picanha do braseiro e leve numa tábua de carne e fatie em fatias um pouco mais grossa que um dedo.

  • 8. Numa vasilha cheia de queijo parmesaõ ralado, passe a fatia de picanha sangrando, neste queijo, dos dois lados e leve de novo na brasa bem forte, agora em uma grelha.

  • 9. Deixe um ou dois minutos de cada lado (ai depende do gosto de cada um); uns preferem mais passado e outros menos.

  • 10. Tire da churrasqueira e numa tábua de carne, fatie o bifão com uma faca bem afiada, em tirinhas.

  • 11. Vá espetando as tirinhas com o garfo e apreciando todo o sabor da verdadeira picanha com queijo.

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