Picanha na Cerveja

 O que dizer da picanha? O quão famoso e desejado é esse corte que tem a capa de gordura característica e derrete mais do que manteiga na boca? Deu vontade? Essa receita aqui ainda faz uma marinada com cerveja para deixar ainda mais saborosa e diferente!

Se já usou cerveja no preparo, veja como harmonizar no fim da receita.

Picanha na Cerveja

Foto: Valcir José Tasquim

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

227,57kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo.

  • 2. Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava.

  • 3. Não vire a peça. Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando.

  • 4. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima.

  • 5. Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo.

  • 6. Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira

  • 7. A grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Sirva com vinagrete, arroz e farofa.

Harmonização

  • 1. Pode considerar uma regra: marinou com cerveja, então já está harmonizando com cerveja. E nesse caso a sugestão para ambos é a Patagonia IPA, uma cerveja com presença, corpo equilibrado e aromas de lúpulo que temperam a carne com maestria. Na hora de degustar, lembre-se de pegar um pedaço de carne equivalente ao gole, para sentir todas as sensações no mesmo nível! Beba com moderação.

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