Picanha na Pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha na pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha na pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha na Pressão

Foto: stela Morine

Preparo

32 min

Porções

8

Calorias*

306,11kcal

Valor por porção

R$ 7,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue uma peça inteira de picanha e passe sal em toda a parte onde tem carne. Deixe a picanha branquinha de sal. Depois coloque na panela de pressão, que já deve estar quente, com a gordura virada para baixo. Corte as cebolas em 04 partes cada uma e jogue por cima da carne, mexendo para que refoguem em sua própria gordura. Quando a gordura da carne estiver dourada, acrescente a água (raspando o fundo da panela com a própria carne, para não perder esse sabor que ficou no fundo), feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. A cebola vai derreter, formando um caldo, juntamente com a gordura e a água. Retire da pressão, fatie a picanha e sirva com o molho da própria carne com cebolas.

Comentários

4

18 avaliações

Alessandro19/07/2016

Sal normal ou sal grosso?

CyberCook19/07/2016

Olá, Alessandro! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Picanha na Pressão, o sal fica a seu critério pode ser o sal comum de cozinha, sal marinho ou sal grosso. Abraços, Equipe CyberCook!

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini06/05/2013

Ficou saborosa, macia e o molho, após desengordurar, fica muito bom.

Roselea24/02/2013

Adorei a receita da picanha na panela de pressão, é muito fácil e deliciosa. A picanha fica suculenta, macia e dourada.

Tadeu Nunes17/01/2013

A facilidade da receita aliada a um resultado delicioso tornam essa receita um achado.

ELENILTON NEGRÃO 17/01/2013

Preparei esta picanha e realmente ficou muito boa, super macia.

adriana monteiro de camargo17/01/2013

Essa picanha fica muito macia e saborosa mas procurem colocar pouco sal.

rubens bogones junior17/01/2013

Super fácil, não tenha medo, fica uma delícia...

Carla Mattos17/01/2013

Como muita gente, pensei que ia queimar, que não ia dar certo, etc, etc... Mas, surpreendentemente, ficou deliciosa! O único senão é tomar cuidado com a quantidade de sal.

Susi 17/01/2013

Fiz essa picanha mas com receio... achei que fosse queimar, mas ficou uma delícia. E foi só elogios!

Veronica Naomi Kaibara17/01/2013

Esta receita é o máximo. Fica uma delícia! Só tomem cuidado com a quantidade de sal. Por exemplo, para uma peça de 1 Kg, coloquei apenas 3 colheres (chá) de sal (light) e, ainda assim, achei que o molho ficou um pouco salgado.