Picanha no Sal Grosso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha no sal grosso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha no sal grosso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha no Sal Grosso

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

6

Calorias*

599,47kcal

Valor por porção

R$ 13,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

  • 2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.

  • 3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.

  • 4. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.

  • 5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.

  • 6. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.

  • 7. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

  • 8. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.

  • 9. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.

  • 10. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.

  • 11. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.

  • 12. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Dicas

Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6 pessoas

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