Picanha no sal grosso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha no sal grosso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha no sal grosso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha no sal grosso

Foto: Gilberto Vieira Rocha

Preparo

1h45

Porções

13

Calorias*

202,74kcal

Valor por porção

R$ 4,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.

  • 2. Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso ( 3kg).

  • 3. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve.

  • 4. Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.

  • 5. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.

  • 6. Pincele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.

  • 7. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.

  • 8. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.

  • 9. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).

  • 10. Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.

Comentários

0

0 avaliações