CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Picanha recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

401,90kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 7,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortando a Picanha: abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo.

  • 2. A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue a pasta de alho, alecrim, sal e tempero baiano dentro e fora da peça.Regue a picanha com azeite.

  • 3. Recheio: Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão. Recheie a peça tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone.Cenoura, batata, cheiro verde sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.Feche com palito de dente ou costure. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costurar com agulha e linha.

  • 4. Assando a Picanha: - Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha. Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos 03 folhas. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  • 5. Servindo a Picanha: Retire a picanha e coloque-a numa tabua de carne. Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole. O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá colado o recheio nas fatias de picanha.

  • 6. Pode se fazer também na churrasqueira,enrolar no papel celofane,espetar e colocar na parte alta da churrasqueira (2 horas)

Comentários

0

0 avaliações