Picanha recheada
Preparo
2h30
Porções
12
Calorias*
401,90kcal
Valor por porção
R$ 7,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortando a Picanha: abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo.
2. A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue a pasta de alho, alecrim, sal e tempero baiano dentro e fora da peça.Regue a picanha com azeite.
3. Recheio: Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão. Recheie a peça tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone.Cenoura, batata, cheiro verde sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.Feche com palito de dente ou costure. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costurar com agulha e linha.
4. Assando a Picanha: - Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha. Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos 03 folhas. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
5. Servindo a Picanha: Retire a picanha e coloque-a numa tabua de carne. Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole. O Recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá colado o recheio nas fatias de picanha.
6. Pode se fazer também na churrasqueira,enrolar no papel celofane,espetar e colocar na parte alta da churrasqueira (2 horas)