Picanha Recheada com Provolone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha recheada com provolone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha recheada com provolone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Recheada com Provolone

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

11

Calorias*

545,37kcal

Valor por porção

R$ 11,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora.

  • 2. Recheie a picanha com as tiras: 250g de queijo provolone e 200g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e o alecrim a gosto.

  • 3. Recheie bem, costure a picanha (com agulha e barbante).

  • 4. Depois, coloque uma cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular, coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300g de batata bolinha, 200g de cenoura, 100g de tomate, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, alecrim a gosto, 2 folhas de louro e 200g de cebolinha bolinha.

  • 5. Regue com 1 copo (americano) de vinho branco.

  • 6. Distribua 100g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha.

  • 7. Cubra com papel-alumínio, tendo o cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200 graus) durante 40 minutos.

  • 8. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo da carne.

  • 9. Pronto! Já pode servir para seus familiares e amigos e tenho certeza que todos vão gostar muito.

  • 10. Até mais.

Dicas

Como sabemos, fazer o que se gosta é o melhor meio de fazer algo bem feito. Na cozinha é a mesma coisa… Para que uma receita dê certo e agrade a quem vai degustá-la, é preciso colocar uma dose extra de prazer em seu preparo. Por exemplo: não importa o que faço na cozinha, pode ser um simples arroz, faço com vontade e amor, pois amo o que faço e sinto orgulho dos resultados obtidos. Esta é a técnica básica de motivação que pode ser aplicada em tudo o que fazemos em nossa vida. Venho de uma familia de italianos e portugueses, "bela mistura", humilde, trabalhadora e que não dispensa uma boa comida. E foi dessas raízes que adquiri o gosto pela culinária. Desde criança olhava minha mãe, filha de portugueses, a fazer a comida e nos dias em que meu pai estava em casa, de folga no trabalho, ele também, filho de italianos, literalmente colocava a mão na massa: fazia deliciosas polentas com rabo de vaca, macarronada, e,é claro, adorava um bom vinho. Tenho muita vontade de montar uma cantina ou coisa parecida e assim me realizar por completo... Espero que todos gostem de tudo que publicarei daqui pra frente, e que, daqui alguns anos, possa contar o meu sonho realizado. Um grande beijo a todos. www.moscasfritas.blogspot.com

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Helder Manfredi13/12/2010

Como sabemos, fazer o que se gosta é o melhor meio de fazer algo bem feito. Na cozinha é a mesma coisa… Para que uma receita dê certo e agrade a quem vai degustá-la, é preciso colocar uma dose extra de prazer em seu preparo. Por exemplo: não importa o que faço na cozinha, pode ser um simples arroz, faço com vontade e amor, pois amo o que faço e sinto orgulho dos resultados obtidos. Esta é a técnica básica de motivação que pode ser aplicada em tudo o que fazemos em nossa vida. Venho de uma familia de italianos e portugueses, "bela mistura", humilde, trabalhadora e que não dispensa uma boa comida. E foi dessas raízes que adquiri o gosto pela culinária. Desde criança olhava minha mãe, filha de portugueses, a fazer a comida e nos dias em que meu pai estava em casa, de folga no trabalho, ele também, filho de italianos, literalmente colocava a mão na massa: fazia deliciosas polentas com rabo de vaca, macarronada, e,é claro, adorava um bom vinho. Tenho muita vontade de montar uma cantina ou coisa parecida e assim me realizar por completo... Espero que todos gostem de tudo que publicarei daqui pra frente, e que, daqui alguns anos, possa contar o meu sonho realizado. Um grande beijo a todos.