Picanha Suína ao Molho Barbecue

A picanha suína é uma carne muito saborosa e mais em conta do que a bovina! Vale muito a pena experimentar essa opção com o molho barbecue docinho que todo mundo adora e se acostumou a comer com carne de porco!

De quebra, essa receita harmoniza muito bem com cerveja, lá no fim da receita a gente explica!

Picanha Suína ao Molho Barbecue

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

12

Calorias*

298,15kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Asse a picanha suína temperada em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos, coberta com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.

  • 2. Retire do forno, deixe descansar 10 minutos e fatie.

  • 3. Preopare o molho: combine em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique homogêneo e levemente espesso. Retire e descarte os dentes de alho e a cebola roxa.

  • 4. Coloque o molho barbecue sobre as fatias de picanha suína e sirva quente.

Harmonização

  • 1. A carne de porco faz um papel parecido com a de frango, já que também passa por reações parecidas com as do malte ao ser torrado! Por isso, a Eisenbahn Pale Ale já iria muito bem se fosse só a carne, com o molho barbecue então, entra o amargor equilibrado do lúpulo para bater de frente e amenizar o dulçor do molho. Uma delícia, mas beba com moderação!

Comentários

5

2 avaliações

suely31/07/2013

DELICIA !!!

marcia velloso24/02/2010

Fiz no Reveillon , para amigos, e todos adoraram....brindamos e ceiamos .... foi a minha contribuição e fez o maior sucesso....

romeo schlittler31/12/2008

Esta comida deve muitissima deliciosa vou prepara-la jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........