Picanha Suína na Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha suína na cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha suína na cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Suína na Cerveja

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Evandro Ortiz Duarte

2/3

Foto: Cynthia Nascimento Melo

3/3

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

293,52kcal

Valor por porção

R$ 4,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o molho barbecue, a cebola, o alho, a cebolinha, a sala, o pimentão e o manjericão.

  • 2. Misture tudo e deixe dourar um pouco.

  • 3. Coloque a picanha e misture ao tempero.

  • 4. Junte a cerveja e a água até cobrir a carne.

  • 5. Deixe levantar fervura sem tampar.

  • 6. Após levantar fervura, tampe e deixe cozinhar até a água baixar e ficar com aproximadamente 2 dedos do fundo da panela.

  • 7. Deixe ferver sem a tampa por aprox. 10 minutos ou até que comece a fritar a carne no fundo, vire a carne e deixe fritar mais uma pouco.

  • 8. Coloque em uma travessa e sirva o molho.

  • 9. Sirva ainda morna com pão adormecido.

Dicas

Pode acrescentar o tempero que quiser tirando o sal pois a picanha já vem temperada. Se quiser enfeitar com maçãs, corte-as na diagonal, faça um molho com um fio de azeite, molho shoyo e uma colher de sopa de mel. Aqueça e coloque as fatias de maçã até dourarem. Retire-as delicadamente e enfeite o prato.

Comentários

3

3 avaliações

Cynthia Nascimento Melo30/12/2012

Ei Ana, ele não seca totalmente, desculpe-me, Fica ainda um pouco por causa do Azeite, o que seca são a cerveja e a água. Então o azeite com as ervas ficam mais grossos e é só colocar por cima. Obrigada por seu comentário.

Ana 30/12/2012

Como assim, servir com o molho se vc diz pra deixar o molho secar até a carne começar a fritar na panela?