Picanha Suína Recheada com Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Picanha suína recheada com damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha suína recheada com damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Picanha Suína Recheada com Damasco

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

51 min

Porções

4

Calorias*

518,89kcal

Valor por porção

R$ 10,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas.

  • 2. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.

  • 4. Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.

  • 5. Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.

  • 6. Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha.

  • 7. Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária.

  • 8. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia.

  • 9. Deixe descansar no forno por mais 5 minutos.

  • 10. Retire do forno.

  • 11. Elimine o barbante e fatie a picanha.

  • 12. Sirva com Molho Picante de Damasco: bata por 1 minuto no liquidificador 150 g de pasta de damasco picada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.

  • 13. Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

  • 14. Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.

  • 15. Retire do forno e sirva com a picanha.

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