Pirão de carne seca
Preparo
1h6
Porções
7
Calorias*
777,63kcal
Valor por porção
R$ 7,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne seca em cubinhos e fervente 2 vezes, a segunda água reserve.
2. Refogue a carne seca no alho (metade), cebola e azeite até ela escurecer um pouco mexendo sempre. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e deixe apurar. Depois que a mistura estiver um pouco escura, acrescente o pimentão, o tomate e depois o molho de tomate e o molho de pimenta. Salpique salsinha e cebolinha. Mexa de vez enquando.
3. Separe a água q ficou da carne seca em 2 partes , uma parte refogue com a outra metade do alho com azeite e a outra parte coloque a farinha de mandioca e mexa até dissolver toda farinha, depois acrescente na água que está no fogo e mexa sem parar, quando estiver quase engrossando coloque o creme de cebola e continue mexendo até engrossar bem e ferver o pirão.
4. Sirva quente.
5. Coma o pirão com o molho de carne seca por cima.
6. Acrescente molho de pimenta e azeite a gosto.
Bianca De Castro24/07/2016
Ficou maravilhoso!