Polenta com Carne Moída

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta com carne moída, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta com carne moída que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta com Carne Moída

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

530,25kcal

Valor por porção

R$ 4,71

Polenta

Carne Moída

Polenta

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e tempere com o sal.

  • 2. Prove o tempero antes de colocar o fubá.

  • 3. Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo sempre, por 40 minutos, em fogo baixo.

  • 4. Acerte o sal e pimenta e reserve.

Carne Moída

  • 1. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho com a cebola.

  • 2. Adicione a carne moída e frite até dourar.

  • 3. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.

  • 4. Acrescente o molho de tomate e a lentilha e espere ferver.

  • 5. Misture a salsa e a pimenta do reino.

  • 6. Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220ºC, pré aquecido por 15 minutos, sirva quente.

Dicas

Rendimento: 6 porções. Preparo: 50 minutos.

Comentários

5

2 avaliações

Adriana02/03/2014

Fiz e a minha apesar do gosto bom, saiu muito mole. No fim ficou como uma sopa cremosa q se misturou com a carne. Será que deveria colocar a metade da água que diz na receita?

KAISER ODATRU06/03/2014

Talvez tenha usado um fubá de qualidade inferior ou colocado água em excesso. Normalmente prefiro a polenta um pouco mais cremosa.

Yvone 24/07/2012

Adorei , muito fácil e saborosa. Parabéns.