Polenta com Carne Moída
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
530,25kcal
Valor por porção
R$ 4,71
Polenta
Carne Moída
Polenta
1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e tempere com o sal.
2. Prove o tempero antes de colocar o fubá.
3. Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo sempre, por 40 minutos, em fogo baixo.
4. Acerte o sal e pimenta e reserve.
Carne Moída
1. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho com a cebola.
2. Adicione a carne moída e frite até dourar.
3. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
4. Acrescente o molho de tomate e a lentilha e espere ferver.
5. Misture a salsa e a pimenta do reino.
6. Em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220ºC, pré aquecido por 15 minutos, sirva quente.
Adriana02/03/2014
Fiz e a minha apesar do gosto bom, saiu muito mole. No fim ficou como uma sopa cremosa q se misturou com a carne. Será que deveria colocar a metade da água que diz na receita?