Polpeta Delícia da Vovó Zu ao molho de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polpeta delícia da vovó zu ao molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polpeta delícia da vovó zu ao molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polpeta Delícia da Vovó Zu ao molho de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

261,90kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Polpeta

Molho de tomate

Polpeta

  • 1. Processar as batatas, o alho e a cebola. Misturar com as mãos, os ingredientes processados e a carne cozida e moída.

  • 2. Nessa massa acrescentar o queijo ralado, as 2 col. de sopa de farinha de trigo, as azeitonas, 1 ovo inteiro e o sal

  • 3. Misturar muito bem até estar bem homogeneizado.

  • 4. Fazer o formato de croquete (+- 6 cm) e achatá-los levemente. Colocar no meio uma azeitona para enfeitar (em apenas 1 dos lados).

  • 5. Passar na farinha de rosca e fritar.

  • 6. Caso as primeiras polpetas desmanchem ao fritar, acrescente farinha de trigo à massa. A consistência deve ser leve mas não ao ponto de desmanchar quando estão sendo fritas.

Molho de tomate

  • 1. Em uma frigideira com um pouco de óleo bem quente, fritar a cebola, o alho e os tomates. Mexer sempre até formar uma pasta. Fritar mais um pouquinho e acrescentar água para formar o molho. Acrescentar o sal e a salsinha.

  • 2. Apurar o molho e servir à parte.

  • 3. Acompanha arroz branco e batata frita.

Dicas

Origem: Austria

Comentários

0

0 avaliações

SANDRA RMD25/05/2007

Receita da vovó. Gostinho de antigamente...