Polpeta Delícia da Vovó Zu ao molho de Tomate
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
261,90kcal
Valor por porção
R$ 3,47
Polpeta
Molho de tomate
Polpeta
1. Processar as batatas, o alho e a cebola. Misturar com as mãos, os ingredientes processados e a carne cozida e moída.
2. Nessa massa acrescentar o queijo ralado, as 2 col. de sopa de farinha de trigo, as azeitonas, 1 ovo inteiro e o sal
3. Misturar muito bem até estar bem homogeneizado.
4. Fazer o formato de croquete (+- 6 cm) e achatá-los levemente. Colocar no meio uma azeitona para enfeitar (em apenas 1 dos lados).
5. Passar na farinha de rosca e fritar.
6. Caso as primeiras polpetas desmanchem ao fritar, acrescente farinha de trigo à massa. A consistência deve ser leve mas não ao ponto de desmanchar quando estão sendo fritas.
Molho de tomate
1. Em uma frigideira com um pouco de óleo bem quente, fritar a cebola, o alho e os tomates. Mexer sempre até formar uma pasta. Fritar mais um pouquinho e acrescentar água para formar o molho. Acrescentar o sal e a salsinha.
2. Apurar o molho e servir à parte.
3. Acompanha arroz branco e batata frita.
SANDRA RMD25/05/2007
Receita da vovó. Gostinho de antigamente...