Polpetone da Vivi

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Polpetone da Vivi

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

9

Calorias*

493,45kcal

Valor por porção

R$ 4,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, molhe 1 pão amanhecido em ½ xícara (chá) de leite. Reserve.

  • 2. Numa outra vasilha, misture 500 g de carne moída com 200 g de calabresa ralada grosso, 1 cebola ralada, 3 dentes de alho amassados e temperados com sal, pimenta-dedo-de-moça picada a gosto, 1 pitada de coentro em pó, suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer.

  • 3. Esprema os pães e junte à carne temperada.

  • 4. Reserve.

  • 5. Para empanar: Misture 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve.

  • 6. Para rechear, empanar e fazer a cobertura:

  • 7. Divida a mistura de carne em 2 partes e cada uma em 2 porções.

  • 8. Trabalhe abrindo cada porção sobre um plástico aberto, usando 2 pratos de sobremesa como medida (cerca de 16 cm de diâmetro).

  • 9. Alise.

  • 10. Coloque sobre 1 porção de carne 100 g de queijo mussarela ralado grosso, deixando uma pequena borda sem o recheio para fechar.

  • 11. Cubra com a segunda porção da mistura de carne.

  • 12. Feche o polpettone alisando as laterais com os dedos. Passe os dois lados do polpettone nas claras de ovo ligeiramente batidas, na mistura de farinha de mandioca, farinha de rosca e farinha de trigo.

  • 13. Frite os dois lados do polpettone em óleo na temperatura moderada (150ºC a 180ºC).

  • 14. Escorra sobre papel absorvente.

  • 15. Coloque o polpettone num prato refratário e leve ao forno (180ºC) por 20 min.

  • 16. Retire do forno, cubra com molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão ralado e salsinha picada.

  • 17. Leve ao forno a 180ºC até gratinar.

  • 18. Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto. acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.

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