Polpette

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Polpette

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

30

Calorias*

111,93kcal

Valor por porção

R$ 2,78

Bolinhos

Molho

Bolinhos

  • 1. Numa tigela pequena, coloque o pão, cubra com o leite e deixe de molho.

  • 2. Reserve

  • 3. Numa tigela grande, coloque a carne moída, o toucinho, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão.

  • 4. Usando as mãos, aperte bem o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescente à mistura de carne moída na tigela.

  • 5. Adicione a noz-moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 6. Amasse com as mãos até misturar bem todos os ingredientes.

  • 7. Faça pequenas porções e forme bolinhos.

  • 8. Passe na farinha de trigo, envolvendo-os bem.

  • 9. Deverão ser obtidos cerca de 30 bolinhos.

  • 10. Numa frigideira grande, coloque óleo em quantidade para mergulhar os bolinhos.

  • 11. Leve a fogo médio, junte os bolinhos e frite, até ficarem dourados.

  • 12. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em uma travessa com papel absorvente.

  • 13. Coloque os bolinhos na panela com o molho, tampe e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos, virando-os de vez em quando durante o cozimento.

  • 14. Tire do fogo e sirva em uma travessa acompanhando com purê de batatas e um bom vinho tinto.

Molho

  • 1. Coloque os cogumelos numa tigela pequena, cubra com água fria e deixe de molho.

  • 2. Escorra a água dos cogumelos, verifique se estão bem limpos e corte em tirinhas bem finas. Reserve.

  • 3. Numa panela, aqueça o azeite em fogo brando. Junte a cebola picada e frite até ficar levemente dourada. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Regue a mistura com o vinho branco seco e cozinhe por mais 15 minutos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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