Polpettone com Molho de Funghi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polpettone com molho de funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polpettone com molho de funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polpettone com Molho de Funghi

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

6

Calorias*

336,15kcal

Valor por porção

R$ 11,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Porpetone: Coloque numa tigela a carne e tempere-a com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Junte a farinha de rosca, o ovo, a salsinha, a noz moscada e o alho picado. Misture bem. Forme com essa carne, grandes bolas e achate-as, numa superfície lisa. Por cima (e no centro), coloque algumas fatias dobradas de mussarela e cubra com mais um pouco da carne. Dobre as extremidade da bola achatada de baixo, juntando com a carne de cima, para fechar o polpettone (tenha certeza de que está bem fechado). Passe os polpettones levemente na farinha de trigo e leve para fritar em óleo quente. Assim que dourar bem de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Em seguida, retire do fogo, escorra bem e reserve (mantendo aquecido). Molho: Lave bem e deixe o funghi secchi de molho em bastante água por cerca de 20 minutos. Escorra, pique e reserve. Numa panela, leve ao fogo um pouco de manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola ralada, os cogumelos frescos, e refogue levemente. Junte o funghi secchi reservado, um pouco de vinho do porto e um pouco da água em que o funghi foi hidratado. Espere o caldo ferver. Junte o creme de leite, os polpettones reservados e deixe reduzir para formar o molho e os polpettones terminarem de cozinhar. Coloque os polpettones num prato, coberto com o molho de funghi e acompanhe com batata frita.

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