Porco no Rolete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Porco no rolete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Porco no rolete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Porco no Rolete

Foto: CyberCook

Preparo

10h0

Porções

147

Calorias*

437,09kcal

Valor por porção

R$ 7,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempero.

  • 2. Dissolver 1 kg de sal num copo de vinho, com um pouco de água (até obter um tipo de massa fina) que deve ser passada nas partes internas e externas do porco.

  • 3. Num recipiente, dissolver 1/2 kg de sal, 1 copo de vinho, juntar a pimenta, o alho, o louro, a alfazema, o alecrim.

  • 4. Misturar tudo com água suficiente (4 litros) para cobrir o porco deixando o submerso nestes temperos, por aproximadamente 10 horas.

  • 5. Injetar o mesmo tempero por toda a peça, com uma seringa bem grossa.

  • 6. Recheio.

  • 7. Fritar em fogo brando o bacon, a lingüiça calabresa, a cebolinha verde, a salsa, o louro, a alfazema, o alecrim.

  • 8. Juntar posteriormente a carne moída, o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a pomarola, a cebola, a noz-moscada, triturando mais um pouco.

  • 9. Tirar do fogo e ao esfriar, acrescentar a azeitona, o milho verde, a ervilha, o palmito e os cogumelos, juntando ainda a farinha de mandioca e a farinha de pão para o recheio ficar bem consistente, acrescentando por fim, os ovos bem cozidos e picados, além de sal a gosto.

  • 10. Modo de assar.

  • 11. Tirar o excesso de sal, enfiando o porco nos espetos apropriados.

  • 12. Em seguida enchê-lo com o recheio costurando-o com um barbante resistente.

  • 13. Assar em braseiro médio, durante um período entre 6 à 8 horas, dependendo do tamanho do porco, sempre girando na mesma direção e velocidade.

  • 14. Espetar o assado com um objeto pontiagudo, para sair a gordura e não romper o couro, que deve ser limpo constantemente, para retirar o excesso de banha, evitando assim, que pegue fogo.

Dicas

Assar um animal, inclusive o porco, num espeto, é um costume que historicamente não se pode precisar a origem, uma vez que diversos povos usaram, e continuam usando a técnica. Mas esta é a maneira como o porco é preparado, em toledo.

Comentários

4

2 avaliações

milton 19/11/2011

O porco ficou otimo o sabor ficou melhor ainda e foi muito facil de preparar o pessoal de General Camara RS adorou muito

luiz antonio 28/09/2011

estou avaliando