Porco no tacho sequinho
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
23,54kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o porco em pedaços médios, não cortar muito pequeno
2. Pedaços em que o toucinho for maior que a espessura de 1 dedo, separe-o da carne e reserve
3. Deixe separado também pedaços de banha que não estão ligadas à carne
4. Depois que todo o porco foi cortado e gordura em excesso separada, coloque os pedaços de carne em uma panela e ferva-os por um bom tempo, até que fique bem cozido
5. Depois de cozido, escorra e deixe esfriar
6. Com os pedaços frios, tempere com todos os ingredientes acima
7. Coloque água para terminar de cobrir a carne se for o caso, deixe descansar de um dia para outro
8. Esse descanso pode ser menor
9. Fica a critério do cozinheiro
10. Em um tacho, coloque toda aquela gordura que foi separada quando o porco foi picado e derreta-a
11. No final desse processo, analise se a gordura é suficiente para fritar os pedaços de carne, se não for, acrescente mais banha
12. O importante é o porco ser frito em banha bem quente e em bastante quantidade no tacho
13. Coloque aos poucos os pedaços no tacho com a gordura bem quente, não coloque muita carne de uma só vez, quanto menos pedaços estiverem fritando melhor
14. Retire os pedaços quando estiverem dourados