Pot-au-Feu Brasileiro - 6 porções

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pot-au-feu brasileiro - 6 porções, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pot-au-feu brasileiro - 6 porções que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pot-au-Feu  Brasileiro - 6 porções

Foto: CyberCook

Preparo

3h40

Porções

20

Calorias*

141,15kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Mirepoix

Buquê aromático de ervas

Legumes

Como Fazer

  • 1. 1 Corte o peixinho e a costela em cubos de modo que a costela fique em pedaços menores, pois demora mais para cozinhar do que o peixinho.

  • 2. 2 Em uma panela grossa e funda, sele com um fio de óleo e em fogo alto a costela e o peixinho.

  • 3. 3 Quando as carnes estiverem douradas, junte o mirepoix e deixe corar levemente.

  • 4. 4 Acrescente 3 litros de água quente, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 2h30.

  • 5. 5 Adicione o buquê de ervas e deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos até as carnes ficarem macias; se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.

  • 6. 6 Enquanto as carnes cozinham, grelhe as tiras de banana-da-terra e o quiabo em uma frigideira antiaderente; reserve.

  • 7. 7 Acrescente às carnes os legumes (a mandioquinha e a abóbora) e cozinhe até ficarem al dente.

  • 8. 8 Ajuste o sal, regue o óleo de pequi (cuidado, pois ele é muito aromático) e sirva quente com pimentas cambuci cortadas em brunoise.

Mirepoix

  • 1. Tudo picado em cubinhos

Dicas

Receita do chef José Renato Novaes, consultor da Sadia; foodservices.sadia.com.br

Comentários

0

0 avaliações