Puchero Rápido
Preparo
3h31
Porções
13
Calorias*
366,75kcal
Valor por porção
R$ 5,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem a maminha eliminando toda a gordura, amarre a carne (opcional) como se fosse um rosbife.
2. Corte o bacon em cubos de 2 cm.
3. Coloque 2 litros de água em um caldeirão e leve ao fogo com uma colher (sopa) de sal, assim que ferver acrescente a carne, os cubos de bacon e a linguiça.
4. Cozinhe a carne em fogo muito baixo por cerca de 1 hora.
5. Descasque as batatas, batatas doces e cebolas, corte-as em 4.
6. Raspe a cenoura e o nabo, cortando-os na metade no sentido do comprimento, e o nabo em pedaços de 15 cm.
7. Corte o pimentão em 4 eliminado as sementes e o talo.
8. Corte os alhos-poró ao meio e amarre bem os 4 pedaços.
9. Após a carne haver cozinhado por cerca de 1 hora, vá acrescentando os legumes, acrescente o ramo de salsinha bem amarrado e a folha de louro.
10. Cozinhe por cerca de 20 minutos, retirando os legumes conforme estejam macios.
11. Retire as carnes e legumes da panela colocando-os em travessas separadas.
12. Elimine o ramo de salsinha e a folha de louro.
13. Engrosse o caldo com semolina, ou aveia ou fubá, acerte o ponto de sal e sirva o caldo como sopa.
14. Fatie as carnes e sirva com os legumes colocando ao lado mostarda clara e escura, e regando as carnes e legumes com um fio de azeite de oliva e gotas de vinagre.