Purê Recheado com Carne Moída
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
398,01kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe e amasse as batatas. Tempere com sal e acrescente o leite morno aos poucos e a manteiga até que fique um purê bem cremoso. Reserve.
2. Em outra panela, coloque o óleo para aquecer e doure o alho.
3. Acrescente a carne e vá mexendo com uma colher, e dando pequenas batidinhas, para que ela fique bem solta, sem aquelas “bolotas” de carne que se formam.
4. Acrescente o sal e a lentilha e misture novamente. Quando ela estiver cozida, desligue o fogo. Reserve.
5. Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato: espalhe o molho por todo o fundo do prato.
6. Coloque a carne e espalhe bem. Coloque a metade do queijo e o purê de batatas. As rodelas de tomate e o restante do queijo.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer.
8. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.
Dica CyberCook
1. Faça uma receita grande e deixe porções individuais conversadas na geladeira.
2. Você pode deixar na geladeira por até 3 dias e apenas aquecer na hora do almoço.