Quibe Frito ou Assado
Preparo
2h30
Porções
25
Calorias*
180,08kcal
Valor por porção
R$ 2,99
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.
2. Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la.
3. Juntar o trigo, pimenta síria e sal; amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.
Recheio
1. Refogar a carne moída com óleo com a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Colocar um pouco de água para cozinhar. Misturar bem e deixar por 5 minutos (até secar a água).
Montagem
1. Montagem na assadeira - untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do quibe e forrar a assadeira com espessura média de 1 cm, umedecer com água e azeite. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite. Colocar no forno já aquecido até dourar, cerca de 12 minutos.
2. Montagem para fritar - tenha ao seu lado um copo com água e óleo para molhar a mão. Pegue pequenas porções de massa de quibe e faça uma bola. Com o indicador molhado, fure a massa que está apoiada na outra mão, fazendo movimento de rotação. Recheie o quibe e feche a abertura. Frite-os em óleo bem quente.