Quibe Frito ou Assado

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Quibe Frito ou Assado

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

25

Calorias*

180,08kcal

Valor por porção

R$ 2,99

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.

  • 2. Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la.

  • 3. Juntar o trigo, pimenta síria e sal; amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.

Recheio

  • 1. Refogar a carne moída com óleo com a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Colocar um pouco de água para cozinhar. Misturar bem e deixar por 5 minutos (até secar a água).

Montagem

  • 1. Montagem na assadeira - untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do quibe e forrar a assadeira com espessura média de 1 cm, umedecer com água e azeite. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite. Colocar no forno já aquecido até dourar, cerca de 12 minutos.

  • 2. Montagem para fritar - tenha ao seu lado um copo com água e óleo para molhar a mão. Pegue pequenas porções de massa de quibe e faça uma bola. Com o indicador molhado, fure a massa que está apoiada na outra mão, fazendo movimento de rotação. Recheie o quibe e feche a abertura. Frite-os em óleo bem quente.

Dicas

Site: http://estilo.uol.com.br/gastronomia/receitas/novas/2008/07/18/ult5409u59.jhtm

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