Quibebe de Abóbora com Carne-Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Quibebe de abóbora com carne-seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibebe de abóbora com carne-seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Quibebe de Abóbora com Carne-Seca

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

346,97kcal

Valor por porção

R$ 2,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Pique em pedaços médios e cozinhe-a até que amacie (na panela de pressão, 30 minutos dependendo de ser carne de primeira ou segunda - é muito difícil achar carne de primeira). Pique em pedaços menores. Leve o óleo à panela aquecida e nele refogue a cebola e o alho até que dourem . Junte a carne seca e refogue mais um pouco. Acrescente a abóbora e junte água, quando estiver secando (às vezes a abóbora é tão aguada que nem precisa). Prove e salgue a gosto. Se a abóbora não estiver muito doce, ponha um pouco de adoçante ou açúcar. Estando macia a abóbora - não é necessário estar desmanchando - junte o coentro ou salsa, deixe mais um minuto e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

Comentários

4

4 avaliações

carlos27/03/2013

gostei muito desse prato

Rosana01/07/2009

Adorei a receita, ficou super saborosa... coloco cheiro-verde no lugar do coentro e fica ótimo tb!!

sergio cunha22/07/2007

Fiz com a carne desfiada e cubinhos pequenos de abóbora . Ficou ótimo!

MARIA ELIDE FRANCO07/07/2007

É uma receita que é especialmente para quem gosta de comidas da fazenda. Eu adoro e sempre que eu tenho abóbora em casa eu faço. Faça, prove e comprove. O preparo é facílimo.