Rabada
Preparo
3h0
Porções
15
Calorias*
279,25kcal
Valor por porção
R$ 2,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Dê um pré-cozimento na carne.
2. Em uma panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne ou deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
4. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates e o vinho.
5. Adicione o caldo de carne.
6. Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora até que fique cozida e o molho suculento.
7. Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.
8. Acrescente a mandioca , as batatas, a cenoura e a banana e cozinhe até ficarem macias.
9. Primeiro ponha a mandioca que leva mais tempo para cozinhar e por último a banana que cozinha rapidamente.
10. receita retirada do cafézinho das cinco.