Rabada ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

824,89kcal

Valor por porção

R$ 7,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corta a rabada nas juntas e reserve.

  • 2. Coloque 2 litros de água para ferver com o suco de um limão e o conhaque ou cachaça.

  • 3. Ao levantar a fervura coloque os carretéis da rabada na água fervendo por 5 minutos para que o excesso de gordura e a viscosidade solte da carne, desligue o fogo e reserve.

  • 4. Faça uma marinada com a cebola, alho, tomates, pimentão, cheiro verde, o louro, o sal, a pimenta do reino ou de outra preferência, o vinho e as ervas finas, por um periodo de 2 horas.

  • 5. Em uma panela deixe aquecer bem o oleo, enquanto a rabada é retirada da marinada e colocada na panela mexendo até dourar.

  • 6. Aos poucos vai-se colocando agua quente para manter a maciez.

  • 7. Assim que formar um molho encorpado coloca-se toda a marinada que serviu preparo ao prato, e deixa cozinhar até o ponto desejado.

  • 8. Acompanhe com: arroz branco, salada verde e feijão de corda.

Dicas

Esta receita surgiu de uma bricadeira entre amigos e que um deles não comia rabada por ter gosto de gordura leitora e pegajosa. Dai o desafio assumido com ele, enfim ele comeu e gostou.

Comentários

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JOSE IVANILDO DA SILVA13/10/2009

Esta receita foi sempre a pedida dos amigos em final de semana, assim como outras que logo levarei até voces.