Rabada Carioca (Rabo de Boi)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada carioca (rabo de boi), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada carioca (rabo de boi) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada Carioca (Rabo de Boi)

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

24

Calorias*

333,49kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpar a rabada retirando o excesso de gordura e a pele (membrana) que a envolve.

  • 2. Temperá-la com alho, pimenta do reino e sal.

  • 3. Refogue, mexendo sempre, até que solte o caldo.

  • 4. Quando estiver dourada, coloque bastante água e deixe que cozinhe até que fique bem cozida (a rabada deve-se soltar do osso no final, portanto deve cozinhar bastante tempo...).

  • 5. Separar o caldo da rabada e levá-lo ao freezer.

  • 6. Quando a gordura talhar, retire-a com uma colher e deite fora.

  • 7. Descongele o caldo, acrescente a rabada, adiciona-se a cebola picadinha refogada, cheiro verde e o agrião (reservar um pouco de agrião para misturar à rabada na hora de servir.

  • 8. Sevir com arroz, puré de batatas ou polenta.

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