Rabada com Macaxeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada com macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada com macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada com Macaxeira

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

334,60kcal

Valor por porção

R$ 3,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dê um pré-cozimento na carne.

  • 2. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.

  • 3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.

  • 4. Junte a cebola, o alho (amassado com a pimenta e o sal), as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.

  • 5. Dilua o caldo de carne na água.

  • 6. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).

  • 7. Deixe cozinhar por cerca de 2h.

  • 8. Coloque na pressão por uns 20 min.

  • 9. Coloque a macaxeira e cozinhe por 30 min ou até ficar macia.

  • 10. Rendimento: 6 pessoas

  • 11. Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 - o kg

Dicas

É paulista. Porque aqui no Acre usa-se fazer com tucupi.

Comentários

5

1 avaliações

Samantha Salci Romano20/08/2022

Ficou ótimooooo!!!! Fiz algumas poucas modificações... Claro, adaptado ao meu gosto de tempero. Acrescentei alho poró, açafrão e tirei o pimentão. Perfeitoooo! Valeu cada dica e cada passo.

CyberCook23/08/2022

Que legal, Samantha! É muito bom quando a gente dá o nosso toque pessoal e fica uma delícia, não é?