Rabada com Macaxeira
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
334,60kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Dê um pré-cozimento na carne.
2. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
3. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
4. Junte a cebola, o alho (amassado com a pimenta e o sal), as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
5. Dilua o caldo de carne na água.
6. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
7. Deixe cozinhar por cerca de 2h.
8. Coloque na pressão por uns 20 min.
9. Coloque a macaxeira e cozinhe por 30 min ou até ficar macia.
10. Rendimento: 6 pessoas
11. Custo do rabo de boi: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 - o kg
Samantha Salci Romano20/08/2022
Ficou ótimooooo!!!! Fiz algumas poucas modificações... Claro, adaptado ao meu gosto de tempero. Acrescentei alho poró, açafrão e tirei o pimentão. Perfeitoooo! Valeu cada dica e cada passo.