Rabada com polenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rabada com polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rabada com polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rabada com polenta

Foto: CyberCook

Preparo

82h0

Porções

15

Calorias*

903,71kcal

Valor por porção

R$ 6,79

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Vinha d'alhos: 3 garrafas de vinho tinto,1 litro de água, 5 cebolas cortadas em quatro, 8 dentes de alho, 5 folhas de louro, 3 ramos de tomilho,1 maço de cebolinha,1 maço de salsinha, 1 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 2. Coloque os ingredientes da vinha d’alhos numa vasilha. Junte a rabada, tampe e leve à geladeira por três dias. Mexa pelo menos uma vez por dia.

  • 3. Após o terceiro dia, retire a rabada e enxugue com toalha. Coe a água da vinha d’alho. Reserve.

  • 4. Numa frigideira, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte a rabada e doure por completo.

  • 5. Acrescente o líquido da vinha d’alho até cobrir a carne. Reserve o líquido restante. Adicione os tomates, o manjericão e o coentro.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas até que a carne se solte do osso, acrescentando água sempre que necessário.

  • 7. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.

  • 8. Retire da geladeira e descarte a gordura da superfície.

  • 9. Antes de servir, leve novamente a panela ao fogo. Tempere com sal e pimenta.

Polenta

  • 1. Numa panela grande, coloque a água da vinha d’alho (10 xícaras) para ferver. Tempere com sal e derrame lentamente o fubá, mexendo sempre.

  • 2. Quando a massa começar a se desprender do fundo, junte a manteiga e misture bem.

Comentários

0

0 avaliações